sexta-feira, 13 de abril de 2012

2 Sobremesas Para o seu Final de Semana


Oi meninas, tudo bom ? 
Hoje vou mostrar 2 sobremesas pra você fazer nesse final
de semana.

Cupcake de Baunilha 


Ingredientes
-225 g farinha
- 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de claras
- 170g de leite

Modo de preparo
Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final, continue batendo por cerca de 20 segundos. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno pré-aquecido (aproximadamente a 180º). Espere crescer, e vá testando o ponto com um o palito.

Cobertura de Chantilly colorido

Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite gelado
- Corante comestível em gel da cor de sua preferência
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Despeje em uma batedeira o creme de leite gelado e, com um palito de dente, acrescente uma gota sutil do corante em gel. Bata com a baunilha e o açúcar até o ponto de chantilly. Regule a cor final, sempre acrescentando o corante aos poucos. Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher.

fonte aqui

Mousse de Chocolate


                                                                       Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3 unidades de clara de ovo em neve

Modo de fazer:
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme. Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.

fonte aqui

Espero que tenham gostado meninas, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário